Психотерапевтический контракт «Психолог — Клиент»

Этот документ является соглашением на осуществление психологической консультации между Клиентом и Психологом Карми Сьёном.

Я, Клиент, понимаю, что психологическая консультация ориентирована на решение актуальных проблем. Никто не может дать гарантий, что все мои сложности разрешатся по итогам этих консультаций; однако, соглашаясь с данной формой, я подтверждаю свою готовность активно участвовать в работе по достижению этой цели. Я понимаю, что терапия предполагает выстраивание отношений, в которых клиент и терапевт вместе работают над достижением поставленных целей. Так же я понимаю, что в некоторых случаях практикуется назначение заданий, которые следует выполнять между сессиями. Я осознаю эти факты и приступаю к этому лечению по собственному свободному выбору.

Мне сообщили, что терапевтический процесс, может занять длительное время. Мы будем регулярно оценивать прогресс на пути к цели. Я могу задавать любые вопросы, связанные с прогрессом, переформулировать цели терапии и в любой момент прекратить её.

Информация, собранная в ходе психологической оценки и лечения, будет храниться с соблюдением принципа конфиденциальности в соответствии с законом. Я понимаю, что специалист может оказаться вынужден пойти на разглашение некоторой информации обо мне в ситуации, если возникнет подозрение о возможной опасности, которая грозит мне или другим людям, если он получит информацию о насилии над детьми, если будет проводиться расследование со стороны профессионального лицензирующего органа и другим законным требованием раскрыть личную информацию. В остальных случаях никакая информация обо мне или моём лечении не будет разглашена без моего прямого информированного согласия на это.

1. Основные положения

1.1. Виды консультирования
1.1.1 Психологическое информирование: 1-2-3 консультации
1.1.2 Психокоррекция: краткосрочная интенсивная психотерапия: 6-12 консультаций
1.1.3 Психотерапия: длительная глубинная терапия: более 12 встреч
1.1.4 Поддерживающая терапия: проводится, как правило, после одного из вышеперечисленных форматов и предполагает консультации не чаще одного-двух раз в месяц
1.1.5 Психология-Психотерапия не является медицинской деятельностью
1.1.6 Астрология, с научной точки зрения, является одним из диагностических методов. Как и любой другой диагностический метод в психологии и психотерапии, астрология может дать Психологу множество информации, скрытой в подсознании Клиента.
1.1.7 Астрология не предсказывает будущее. Астрология раскрывает скрытые возможности и потенциалы Клиента, используя которые, Клиент самостоятельно и осознанно реализует своё будущее.

1.2. Дата, Время, Длительность консультации
1.2.1. Дата и Время консультации оговариваются предварительно с подтверждением текстом по выбранному каналу связи (Zoom, WhatsApp, Telegram).
1.2.2. Длительность Онлайн-консультации составляет 50 минут (1 терапевтический час).
1.2.3. Длительность консультации не может быть уменьшена, но может быть увеличена по договорённости обеих сторон.

1.3. Стоимость консультации
1.3.1. Стоимость консультации за 1 сессию — тераревт.час (50 мин), одинакова для всех клиентов
1.3.1.1. Психотерапия — 4 500р за сессию.
1.3.1.2. Расшифровка астрологической натальной карты — 6 000р (продолжительность 1 сессия)
1.3.1.3. Расшифровка астрологической детской натальной карты — 5 000р (продолжительность 1 сессия)
1.3.2. Стоимость периодически может увеличиваться (не чаще, чем 1 раз в год).
1.3.3. Об изменении стоимости консультации сообщается не менее чем за 3 месяца.

1.4. Оплата консультации
1.4.1. Оплата консультации производится Клиентом предварительно, до начала консультации, способом по договорённости.
1.4.2. До момента оплаты Психолог имеет право отменить консультацию в одностороннем порядке, без уведомления Клиента.
1.4.3. После получения оплаты консультации Психолог не имеет права отменить консультацию без уведомления Клиента

1.5. Отмена консультации
1.5.1  Об отмене или переносе сессии необходимо предупредить не менее, чем за 24ч.
1.5.2. В случае отмены (переноса) сессии со стороны Клиента менее чем за 24 часа,  или неявки на сессию Клиент оплачивает полную стоимость отменённой сессии.

1.6. Опоздание
1.6.1. В случае опоздания Клиентом на консультацию, время сессии не продлевается.
1.6.2. В случае опоздания Психологом на консультацию, он обязан продлить время консультации и провести консультацию длительностью 1 сессию.

1.7. Технические условия онлайн-консультирования
1.7.1. Психолог и Клиент обязаны обеспечить необходимый уровень технических условий для проведения онлайн-консультирования (скорость интернета, работу оборудования для видеосвязи)
1.7.2. В случае разрыва интернета со стороны Клиента, время консультации не продлевается.
1.7.3. В случае разрыва интернет-связи со стороны Психолога время увеличивается в размере длительности разрыва соединения.
1.7.4. В случае разрыва соединения со стороны Психолога более чем на 15 минут, консультация переносится на следующий раз (по взаимной договорённости) без дополнительной оплаты.
1.7.5. Клиент имеет право писать сообщения Психологу. Присланные сообщения, обсуждаются исключительно во время консультаций.

2. Этикет Психолога-Психотерапевта

Я, Психолог-Психотерапевт, строго соблюдаю Этический Кодекс и Правила конфиденциальности, за исключе­нием случаев:
а) Предусмотренных законодательством РФ (например: дача показаний в суде, за исключением случаев нарушающих право на конфиденциальность психологического консультирования).
Я, Психолог-Психотерапевт, обязуюсь регулярно проходить Личную Терапия, Супервизии и повышать уровень своего Профессионального Образования.
Я, Психолог-Психотерапевт, обязуюсь использовать методы Психологии-Психотерапии только на благо своего Клиента, и избегать действий способных причинить вред моему Клиенту: физический, психологический или социальный.
Я, Психолог-Психотерапевт, обязуюсь использовать все знания, опыт и этикет в любом консультационном направлении, в том числе и в астрологическом: расшифровка натальной карты, описание заложенных поведенческих моделей и кармических установок.
2.1. Психолог-Психотерапевт не имеет право ставить медицинский диагноз или предоставлять информацию о Клиенте в органы здравоохранения
2.2. Психолог-Психотерапевт не имеет право выписывать фармакологические препараты
2.3. Взаимодействие вне сеансов психотерапии между Психологом и Клиентом не поддерживается в интересах терапевтического процесса, за исключением отдельных случаев.
2.4. В процессе терапевтической работы подарки от Клиента исключаются по этическим и терапевтическим соображениям.

3. Конфиденциальность

3.1. Психологическое консультирование и сеансы психотерапии строго конфиденциальны и не могут разглашаться вне консультаций.
3.2. Клиент (для его же психического здоровья и благополучия) не имеет право обсуждать детали консультирования с кем-либо кроме Психолога.
3.3. Психолог не имеет право обсуждать или даже упоминать о своих Клиентах вне психологического консультирования.
3.4. Психолог имеет право обсудить ситуацию Клиента, как частный случай на сеансе Супервизии, при этом Психолог обязан полностью скрыть личные данные клиента и исключить возможность косвенного определения причастности того или иного человека к ситуации, обсуждаемой на Супервизии.
3.5. Во время сессии Психолог может делать письменные записи.
Эти записи не содержат полного имени или контактных данных Клиента
• Необходимы для эффективной психотерапевтической работы.
• Хранятся в надежном ме­сте и не могут быть опубликованы или переданы третьим лицам.
3.6. Во время сессии можно делать видеозаписи, только по обоюдному согласию Клиента и Психолога. Видеозаписи могут эффективно помогать процессу терапии.
Видеозаписи могут быть использованы только для индивидуального пользования.
Клиент и Психотерапевт не имеют права размещать видеозаписи в открытом доступе.

 

Контракт носит уведомительный характер и достаточно согласия устно или текстом. После получения Контракта Клиентом, Контракт считается прочитанным, изученным, принятым и вступившим в силу. Клиент по собственной воле даёт информированное согласие на сотрудничество с данным Психологом. Подписи сторон не обязательны.